Linux修复模式

错误修改fstab,inittab导致系统不能正常启动。需要进入修复模式对这些配置进行修改维护。

1. 用安装光盘引导系统启动。

设置首个启动器为CDROM,或启动开始直接“ESC”键,在启动对话框中选CDROM

2.  启动安装程序后,在“boot:”提示符下输入“linux rescue”并回车确认

Boot: linux rescue

3.  选择语言、配置网络(一般不需要)、后,挂载硬盘的文件系统。CONTINUE为读写方式挂载硬盘上需要修复的文件系统,READ-ONLY为只读的挂载。

4.在修复模式下 Linux 系统是使用光盘进行引导启动的(类似与 LiveCD),其根(/)文件系统并不是硬盘中的根文件系统。而引导程序会自动挂载硬盘中的文件系统到当前 Linux 系统中的“/mnt/sysimage”目录中,并提示用户确认后进入到修复模式中。

5.进入/mnt/sysimage目录,这就是需要修复的linux系统的根目录了,然后vi 你需要修改的东西吧。

Tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *