盘口的秘密

在股价底部建仓阶段,如果当日股价高开涨停,则是主力突击拉高建仓。如果向上攻击量能没有有效放大,则是主力纯粹试盘性攻击建仓行为,因此上涨空间有限,底部调整仍将继续;如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率5%以上,则是主力建仓计划有变心情急切导致突击拔高建仓,或是游资突击进场拔高建仓,因此上涨空间较大,短中线机会较大。
在股价拉升阶段初期,如果当日股价高开涨停,则是主力欲加速发力上攻,以脱离建仓成本区。如果当日量能没有有效放大,则是主力基本控盘,由于主力直接用巨量大单将股价封在涨停位置,不给跟风盘任何机会,因此后市涨幅空间较大。如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率5%以上,盘中反复开板,则是主力积极投入巨资操作,在涨停板位置继续扫货,吸引散户抛筹,股价将进入上升快速干线,上涨空间巨大,短中线机会巨大。
在股价拉升阶段中期,如果当日股价高开涨停,则是主力操盘计划进行顺利,继续发力上攻,股价加速上涨。如果当日量能没有有效放大,则说明主力基本控盘,盘中还未大规模出货,因此涨幅空间极大。如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率10%以上,则是主力投入部分资金在涨停板位置对敲滚动操作,以吸引大量短线跟风资金进场,股价将快速上涨后出现阶段性见顸现象,后市上涨空间一般,短线机会较大,中线机会一般。
在股价拉升阶段末期,如果当日股价高开涨停,则是主力欲大量出货进行的诱多性攻击,股价将完成最后的加速上涨。如果当日量能没有有效放大,则是主力基本控盘,出货量较少,因此尚有一段涨幅空间。如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率10%以上,则是主力在涨停板位置反复开板,并投入部分资金实施对敲滚动操作,以吸引大量短线跟风资金进场,并借机大量出货,股价在短暂快速上涨后即将见顶,上涨空间有限,短线机会一般,中线风险巨大。
在股价盘头阶段初、中期,如果当日股价高开涨停,则是主力欲大量出货进行的诱多性攻击,股价将完成最后的震荡盘升,有可能会创新高,形成第二个或第三个头部。如果当日量能没有有效放大,则是主力基本控盘,出货量较少,因此尚有一段涨幅空间。如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率5%以上,则是主力在涨停板位置反复开板,并投入部分资金对敲滚动操作大量出货,以吸引大量短线跟风资金进场,股价在短暂快速上涨后即将见顶,上海空间有限,短线机会一般,中线风险巨大。
在股价盘头阶段末期,如果当日股价高开涨停,则是主力欲完成最后出货计划进行的诱多性攻击,股价将完成最后的震荡盘升,有可能会创新高,形成最后一个头部。如果当日量能没有有效放大,则是主力已经基本完成总仓位60%以上的出货计划,因此涨幅有限。如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率10%以上,则是主力在涨停板位置反复开板,并投入部分资金对敲滚动操作大量出货,以吸引大量短线跟风资金进场,股价在短暂快速上涨后即将见顶,上涨空间有限,短线机会一般,中线风险巨大。
在股价下跌阶段初、中期,如果当日股价高开涨停,则是主力进行最后出货行为的诱多性攻击,股价将在头部平台之附近遏阻而回落。如果当日量能没有有效放大,则是主力控盘量较大,股价还将反复震荡,因此涨幅空间有限。如果当日放量(量比3倍以上)攻击,换手率10%以上,则是主力在涨停板位置反复开板,并投入部分资金对敲滚动操作大量出货,以吸引大量短线跟风资金进场,股价在短暂快速上涨头部平台附近后即将见顶回落,上涨空间有限,短线机会极少,中线观望。

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *